Politique de confidentialité

1. Qui sommes-nous ?

Le site Moovmood.com est édité par Anaëlle Christmann, immatriculée au RCS sous le n°SIREN 848 685 186 et dont le siège social est situé : 24 rue Marius Aufan, 92300 Levallois-Perret.

Directrice de la publication : Anaëlle Christmann

Tout demande peut être adressée par email : anaelle@moovmood.com, ou par téléphone : 0685357425.

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann BP 80157 59100 Roubaix – Tel : +33 9 72 10 10 07

2. Utilisation des données personnelles collectées

MOOVMOOD ne collecte des informations personnelles relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.moovmood.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site www.moovmood.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

2.1. Données techniques

www.moovmood.com utilise la technologie JavaScript.

MOOVMOOD ne pourra en aucun cas être tenu responsables de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur de www.moovmood.com s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

2.2. Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

2.3. Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

2.4. Formulaires de contact

MOOVMOOD est susceptible de traiter vos Informations Personnelles par le biais de 4 types de formulaires présents sur le Site :

  • le formulaire de contact permettant aux utilisateurs de contacter MOOVMOOD. Nous collectons les informations suivantes pour nous permettre de répondre aux demandes d’information : nom, adresse email, objet, message et éventuellement communiqué de presse pour les Organisateurs.
  • les formulaires de création de profil qui permettent aux Utilisateurs comme aux Organisateurs de créer leur profil MOOVMOOD gratuit et d’accéder au Service. Nous collectons auprès des utilisateurs : adresse email et mot de passe pour leur identification au service. Nous collectons auprès des Organisateurs : nom, prénom, adresse email, adresse postale, téléphone pour la création de leur boutique d’Evénements en ligne.
  • le formulaire de validation de commande. MOOVMOOD collecte les informations suivantes auprès des acheteurs : adresses de livraison / facturation, date de naissance, nationalité, sexe, taille de t-shirt, licence ou certificat médical pour tout achat effectué sur le site. Ces informations sont obligatoires et transmises à l’Organisateur pour toute inscription à son Evénement. Elles sont également nécessaires à des fins de livraison.
  • le formulaire d’inscription à la newsletter. MOOVMOOD propose aux Utilisateurs de recevoir une newsletter. A cette fin, MOOVMOOD collecte prénom, adresse email, code postal, sexe afin de pouvoir fournir aux abonnés un contenu personnalisé et adapté à leurs attentes. Les utilisateurs sont informées de la présente Politique de confidentialité et de leur capacité à se désabonner à tout moment de la newsletter grâce au lien de désinscription présent en bas de chaque email. Le consentement de l’utilisateur est également demandé pour toute inscription à la newsletter. Les informations recueillies dans le formulaire d’inscription à la newsletter sont enregistrées dans un fichier informatisé par le prestataire d’envoi emailing MailChimp pour l’envoi d’emailings personnalisés. Elles sont conservées pendant une durée illimitée et sont uniquement destinées aux activités marketing et commerciales de MOOVMOOD. Ce traitement a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (numéro de télédéclaration : 2057198 v 0) et est conforme à la norme NS 48 relative aux traitements automatisés des données personnelles.

2.5. Cookies

La navigation sur le site www.moovmood.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Liste des cookies présents sur le site :

  • les cookies “identifiants de connexion” permettant à l’utilisateur de se connecter automatiquement à leur profil ou de déposer un commentaire sans avoir à ressaisir ces informations plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.
  • les cookies nécessaires à l’analyse, et à la mesure de l’audience, effectuée par Analytics
  • les cookies et traceurs des réseaux sociaux, générés par les boutons de partage proposés sur le site. Ceux-ci sont déposés par les réseaux sociaux, et sont susceptibles de collecter des données personnelles de connexion, et de navigation de l’utilisateur.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. Cependant, l’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.
  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.
  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section “Cookies”, vous pouvez bloquer les cookies.
  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section “Confidentialité”, cliquez sur préférences. Dans l’onglet “Confidentialité”, vous pouvez bloquer les cookies.

2.6. Liens hypertextes

Le site www.moovmood.com peut contenir un certain nombre de liens hypertextes redirigeant vers d’autres sites. Bien que MOOVMOOD veille au contenu des sites dont elle communique les lien URL, MOOVMOOD n’est en rien garante de ces contenus, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

2.7. Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

2.8. Statistiques et mesures d’audience

Google Analytics est utilisé comme outil de mesure d’audience sur le présent site pour analyser la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité)

Des données telles que : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels vous avez accédé au site, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) peuvent être recueillies.

Toutefois, vous êtes libres de refuser ces cookies lors de votre connexion au site. Un bandeau d’acceptation des cookies s’affiche en bas de page pour vous informer de l’utilisation de cookies. En cas de refus, les cookies de Google Analytics ne seront pas activés.

2.9. Données bancaires

Les données cartes/bancaires que vous saisissez lors d’un achat sur notre site sont cryptées par notre partenaire Stripe et ne circulent jamais en clair sur Internet. La transmission de vos données bancaires est entièrement sécurisée grâce au système de paiement en ligne de Stripe, solution de paiement certifiée PCI/DSS de niveau 1 (niveau de sécurité le plus élevé pour payer en ligne).

Elles ne sont traitées que par Stripe et ne sont jamais en notre possession. Lorsque vous saisissez votre numéro de carte pour faire vos achats sur notre site c’est, en réalité, à Stripe que vous les transmettez.

3. Utilisation et transmission de vos données personnelles

4. Durées de stockage de vos données

Les cookies ont une durée de vie limitée à 1 an après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur, faisant suite au consentement de l’utilisateur.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

5. Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour cela, vous pouvez effectuer une demande à contact@moovmood.com, accompagnée d’une copie de votre pièce d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

6. Transmission de vos données personnelles

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site www.moovmood.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques